2011/05/31

لمحبي البطاطس .... وصفات لزيزه






لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!
الســــــــــــــلام عليكم ورحمة الله وبركـــــــــاته 

يارب اللي يدخل الموضوع مايكون جووووعان 
مثلي ................ ماقاومت لما شفت الصور 
والوصفاااااااااااات واااااااااااااااااو
مافي اسهل منها .....
من شان هيك 
جبتها هوووووووون عشان تكون قريبه مين 
واسويها .....
وان شاء الله انتو كمان تجربونها وتدعوني لي 
....................... اهم شي الدعوات 


( 1 ) البطاطس المحشوة بالجبن 



لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!

لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


* 1 كيلو بطاطس
* بيضة كاملة 
* صفار بيضتين 
* جبن 
* ملح وبهار


لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


- نسلق البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة جيدا.. 
ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء..

- نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا..

- نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين..

-ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا.. او اي جبن.. 
ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة.. 


لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


ثم توضع في الفرن وتخبز من تحت حتى تتحمر


لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!



ثم نشعل الفرن من فوق حتى تتحمر قليلا مثل الصوره


ملاحظة:
ممكن ان نستبدل الجبن بلحم مفروم مع بهارات وبقدونس 
وصلصه ونحمرها ثم نتركها قليلا حتى تبرد





( 2 ) البطاطس المحشيه بالدجاج




لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


* حبات بطاطس كبيرة الحجم
* ملعقة زيت نباتي
* كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي (150جم)
* ربع حبة فلفل احمر مفرومة
* ربع حبة فلفل اخضر مفرومة
* مكعب مرقة ماجي
* ثلث كوب مايونيز
* 40 جم زبدة مذابة
* ملعقة ثوم محمر طازج مفروم
* نصف كوب جبنة مبشورة
* رشة فلفل اسود (حسب الرغبة)



لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


* تغسل حبات البطاطس جيدا وتنشف وتثقب بالشوكة. وتوضع في صينية
ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة او حتى تصبح طرية

* تقطع حبات البطاطس الى انصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار
بسماكة 5 سم تقريبا، ثم توضع البطاطس في صينية الشواء وتطلى بقليل
من الزيت, ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق

* يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف اليه لحم الدجاج والفلفل
المفروم والمرقة والمايونيز والزبدة والثوم المحمر ثم تملا البطاطا بالحشوة
بواسطة معلقة ويبرش فوقها الجبنة، ثم الفلفل (كمية بسيطة)، تشوى
ثانيا في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة او حتى تصبح بنية اللون قليلا





( 3 ) البطاطس المحشوة بالمفروم 




لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


* احضري 6 حبات بطاطس متوسطة الحجم يمكن حفرها
* ربع كيلو لحمه مفرومه
* حبتين بصل مفروم ناعم
* ملح وفلفل اسود وبهارات و 1-2 مكعب ماجي حسب الحاجه
* نصف كوب زيت قلي
* 2 كوب ماء 
* كوبان ارز منقوع بالماء



لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


* نقشر البطاطس ونحفرها {مثل الكوسا} 
ونحتفظ بلب البطاطا الناتج من الحفر 

* نقلب اللحمه مع البصل ونضيف الملح والبهارات والفلفل حتى تنضج 

* نحشي البطاطس بالحمه والبصل ونقليها بالزيت حتى تتحمر

* نضع في صينية لب البطاطس ثم البطاطا المحشيه التى تم قليها 

وكاسين الماء مع مكعب ماجي ثم توضع في الفرن لمدة ثلاث ارباع الساعه 
حتى تنضج البطاطس

5- يتم طهي الارز بنفس الوقت الذي نضع محشي البطاطا في الفرن 
ثم يقدم



( 4 ) بطاطس مشويه بالفرن

لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


* 4 حبات بطاطس
* ربع قالب زبدة
* نصف كوب جبن شدر مبشور
* ملح وفلفل (حسب الرغبة)
* 8 ملاعق بقدونس مفروم



لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


* اغسلي البطاطس ونظفي قشرتها بظهر السكين


لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


* اغرزي بالشوكه البطاطس حوالي 5 اماكن مختلفة
( لضمان خروج البخار منها دون تمزيقها )



لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


* تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها لضمان عدم خروج الهواء


لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


* توضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تماما ثم تقطع الى نصفين
وترش بالملح والفلفل إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة من الزبدة عليها



لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


* يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس المفروم


لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


وهذا شكلها النهائي


لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!




( 5 ) بطاطس بوريه بالمفرومة




لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


* كيلو الى كيلو ونصف بطاطس مسلوقه 
* لحمه مفرومه
* بصل مفروم 
* بهارات وملح


لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


* تسلق البطاطس وتقشر


لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


* تهرس البطاطس ويضاف لها شوية حليب ونخلطها حتى تنعم


لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


* نضع قليل زيت بوعاء على النار ثم نضيف البصل المفروم حتى يدبل 


لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


* ثم نضيف اللحمه المفرومه والبهارات ونهدئ النار حتى تنضج 


لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


* نحضر صينيه بايريكس وندهنها بالزيت ونرش شوية بقسماط 
* نفرد نصف كمية البطاطس المهروسة
* نفرد فوقها اللحمه المعصجه


لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!


* نفرد باقي البطاطس المهروسة
* نخفق بيضه ونديرها على وجه الصينيه
* ندخل الصينيه في فرن متوسط الحراره حوالي ثلث الي نصف ساعه 
حتى تتحمر 



لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!

تكون بهذا الشكل

* نقطعها بالسكين الى مربعات ونزينها


لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!



* تقدم بجانب السلطه والمخللات 

لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!



وهذا شكلهل النهائي


لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!



منقول لروعته .. وبالعافية والهناء

لمحبي البطاطس.. وصفات.. متجدد!!

هناك تعليقان (2):

  1. بارك الله فيك شكلهم من الصور مرة حلوة
    وطعمها لذيذ ،
    وريحتها مرة جنان ،،

    الله يهديك مرررررررررة جوعتيني ..

    موفقة بجرب أن شاء الله

    ردحذف
  2. ياهلا بك ندوووووشه
    مو بس بالصور انا جربت بطاطس بوريه بالمفرومه
    ياهي لزيز بشكل مش طبيعي ...... كل اهلي حبوها
    وسهله مره جربيها ان شاء الله تعجبك ...
    منووووووووووره ياعسل

    ردحذف

تعليقاتكم تهمني ...."فلا تكتب إلا مايسرك يوم القيامة أن تراه "...

.
يرجى الانتظار ...
.