2011/05/31

لمحبي البطاطس .... صينية البطاطس باللحمه المفرومه 3




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صينية البطاطس باللحمة المفرومة



المقادير:




بطاطس مقطعة 



الخضروات(ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة 




ملعقة دقيق
3 ملاعق زبده أو زيت
ملعقة زعتر
كوب صوص اللحم 
لحم مفروم





الطريقة:

توضع مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون 
أو أى توابل من اختيارك و تغلى حتى النضج.. و اركيها جانبا..




سخنى الزبدة على النار






أضيفى الجزر و البصل و الكرفس و حمريهم





نخفض النار و نتركهم عليها حتى يحمروا..
ثم
نضيف اللحم المفروم.






استمرى فى التقليب





عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائدة







أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب

 





أضيفى صوص اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود
 و اتركيها على النار حتى تنضج تماما








أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة
احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها




 




ثم البطاطس المهروسة








قطعى قطعة زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه 
مع الفلفل الأحمر(و يمكنك وضع شيدر مبشور أو موتزاريلا)..









ادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه
وده الشكل النهائي للصينية 








هناك 4 تعليقات:

  1. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    ما شاء الله تبارك الله

    أبارك لكِ أختي على هذا اللوك والستايل الجديد.

    وبجد أعجبني كثير ومن جميل وإبداع إلى أجمل وأكثر إبداعاً وتشويقاً.

    وواضح أنكي من عشاق البطاطي ههههه

    موفقة أختي.

    ردحذف
  2. يعطيك العافية ،،
    شكلها لزيزة مرة ، بجربها إن شاء الله

    بارك الله فيك .

    ردحذف
  3. سعد الحربي ...

    الله يبارك بحياتك
    ويحليها ..... ويهنيك فيها ...
    وهالشي يسعدني .. شهاده اعتز فيها ...
    اممممم مو من عشاقها بس تعرف الواحد لما يكون جوعان
    يشتهي كل شي
    وخاصة انها صواني وواضح انها لزيزه وسهله
    وخفيفه ع المعده هههه

    تشكراتي ع التواجد الرائع ....

    ردحذف
  4. ندووووووووووش .... من اولها ندلعك
    بالاول يامرحبا ومسهلا فيك بمدونتي
    يسعدني ويشرفني طلتك ياعسل
    اي والله جربيها كثييير لزيزه وخفيفه ...
    منووووووووره ولا تحرمينا طلاتك ياعسل

    ردحذف

تعليقاتكم تهمني ...."فلا تكتب إلا مايسرك يوم القيامة أن تراه "...

.
يرجى الانتظار ...
.