2011/05/31

لمحبي البطاطس ..كفتة البطاطس اللذيذه 2





جبت لكم اليوم .. وصفة لكفتة البطاطس بالجبنة الشدر..
شكلها روعة .. وطعمها أروع .. 
واتمنى تعجبكم!! 



كفتة البطاطس اللذيذه!!



- 10 حبات بطاطس وسط
- توابل: ملح وفلفل الاسود
- ملعقة زبده (غير مسيحه لانها بتسيح من حرارة
البطاطس 
- مقدار كأس من جبن كرافت شدر مبشور
- مقدار نصف كأس من جبن موتزريلا مبشور
- بقسماط 
- بيض


الحشــــــوة:

* هذه الوصفة بحشوة جبن كرافت شدر مبشور مع جبن موتزريلا
(
يـكون مقدار الموتزريلا نص الشيدر يعني كاس شدر )

* بإمكانك تغير نوع الحشوة لتتناسب مع ذوقك
(
عصاج لحم او دجاج او تونه او خضار )






* أول شي اسلقي البطاطس بكامل قشرتها لتحافظي عليها
من دخول الماء وتخريب نكهتها 






* بعد استواء البطاطس .. قشريها .. ثم تبلها بالملح والفلفل الاسود
وملعقة زبده (غير سايحه لانها ستسيح من حرارة
البطاطس 




* اهرسي البطاطس بالشوكة واضيفي اليها ملعقة جبن كرافت شدر 
* واضيفي اليها ملعقة بقسماط عشان ما تتفكك 





* احشي البطاطس بما تفضلين من حشوة (جبن، لحم، دجاج، تونا، خضار)
* لا تكثرين الحشوة كي لا تسيح أثناء القلي وتتفكك 


وهذا شكلها بعد الحشو والتشكيل 





* ثم غمسيها في البيض .. وبعده غطيها بالبقسماط به الشكل 





* ثم اقلي اقراص البطاطس.. في زيت حامي مرة

* وأن يكون الزيت قليل .. أي يغطي نص الكفتة

* شقري البطاطس بسرعة واقلبيها على الجهتين واخرجيها بسرعة
لانها لا تحتاج الا التشقير حيث ان مكوناتها مستويه
 




* ضعي الكفتة على ورق نشاف بدون تغطية حتى لا تذبل
* اتركيها تتهوى حتى يطلع البخار منها وتصبح مقرمشة من برى 

وهذا شكلها بعد القلي 




وصور أقرب









 منقول مع تعديلات - وبالعافية والهناء 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تعليقاتكم تهمني ...."فلا تكتب إلا مايسرك يوم القيامة أن تراه "...

.
يرجى الانتظار ...
.